САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ С СЫРОМ СИРТАКИ, БРОККОЛИ, ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брокколи 200 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Фета 100 гр.
- Семечки подсолнечника 30 гр.
ЗАПРАВКА:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Винный уксус белый 1ст. л.
- Мёд 1 ч.л.
- Горчица 0.5 с.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Подготовить ингредиенты. Для салата с брокколи, помидорами и сыром сиртаки нам понадобится: брокколи, помидоры черри, сиртаки, жареные семечки подсолнечника.
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Залить капусту водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Сыр вынуть из рассола и чуть обсушить. Затем аккуратно нарезать средними кубиками.
Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Заправка:
Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
В салатник выложить брокколи, помидоры и фету.
Посыпать салат семенами подсолнечника и полить заправкой.
Приятного аппетита 😋
Считается, что лучший способ приготовления брокколи — на пару в течение нескольких минут. При таком способе приготовления витамины и другие полезные вещества не только остаются на месте, но некоторые еще становятся больше. Так, приготовленный на пару брокколи полезнее свежего.В этом нет ничего странного. То же самое происходит с витамином А, наличия которого в отварной моркови больше, чем в свежей.
Рекомендуем:
- Салат аля “Цезарь” с креветками и сухариками
- Закуска из помидоров и лука
- Яблочный салат из консервированной сельди
- Салат “Коррида”
- Простой салат «Красное море»