яндекс

Салат из свеклы, моркови и апельсина

Салаты

Салат из свеклы, моркови и апельсина

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 750 гр.
  • Оливковое масло
  • Апельсин — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Кориандр — ½ пучка
  • Соль
  • Перец

Овощи очистить. Морковь разрезать пополам или на четвертинки. Свеклу нарезать дольками.

В кипящей воде отварить морковь пять минут. Отправить в дуршлаг, используя шумовку.

Также отварить дольки свеклы пять минут.

Отвариваем отдельно, чтоб сохранить цвет моркови.

Отправить свеклу и морковь на противень, добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Перемешать.

Отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекать 30…40 минут периодически встряхивая противень.

Натереть цедру апельсинов. Отделить мякоть апельсина от перегородок.

Кунжут обжарить в сухой сковороде.

Кориандр грубо нарубить.

Достать запечённые овощи по окончании готовки. Дать остыть немного. Перемешать с цедрой апельсина и их мякотью. Добавить оливковое масло и соль, перец, если хочется.

Выложить на блюдо. Посыпать обжаренным кунжутом и кориандром.

Приятного аппетита!

Свекла и апельсин — замечательное сочетание вкусов🤤 Я не ожидал, что это будет так вкусно. Очень вкусный салат. Простые ингредиенты. Замечательный вкус. Как в теплом, так и в холодном виде. Не затратное по времени (приложение рук к готовке). Вместе с поеданием занимает всего две серии среднестатистического сериала 😁 Очень вкусно! Вегетарианское блюдо.

Рекомендуем:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий