Салат «Пасхальное яйцо»

🍀Салат «Пасхальное яйцо»🍀

Красивый праздничный салат в виде пасхального яйца.
Вы можете приготовить свой любимый салат и украсить его.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Буженина — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Перец двух цветов
  • Несколько веточек укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔹Подготовим ингредиенты для салата:

— Лук порезать и обжарить с натёртой морковью до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
— Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
— Буженину нарезать небольшими кубиками.
— Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке. Желтки можно размять вилкой.
— Майонез выложить в кондитерский мешок.

🔹На тарелке рисуем майонезом очертание яйца.
🔹Первым слоем выкладываем картофель. Присыпаем солью. Смазываем майонезом.
🔹Далее слой буженины. Смазываем майонезом.
🔹Поверх буженины идут желтки. Майонез.
🔹Потом слой моркови с луком. Хорошо утрамбовываем.
🔹Покрываем наш салат белком со всех сторон.
🔹Выемкой для печенья выдавливаем из перца фигурки.
🔹Украшаем наш салат.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оставьте комментарий