Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси». Сегодня приготовила очень вкусный салат с ностальгическим названием «Тбилиси», попробуйте и не пожалеете

Игредиенты:

  • Красная фасоль 1 банка
  • Отварная говядина 200-250 грамм
  • Красный лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец
  • Хмели-сунели

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Я его ещё замариновала в уксусной воде.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем соломкой. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко режем.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Смешиваем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
6.Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Источник

Оставьте комментарий