Самый лёгкий и вкусный рецепт Грибного крем-супа

Супы

Самый лёгкий и вкусный рецепт Грибного крем-супа

Ингредиенты( на 3 порции):

  • Шампиньоны 350г.
  • Картофель средний 4шт.
  • Морковь маленькая 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Плавленый сырок Сливочный 1шт.
  • Сливочное масло 50г. (необязательно)
  • Соль, перец
  • Сухарики или как в моём случае Гренки от @flint_ua

1️⃣Выделить 3 самых красивых грибочка для подачи. Нарезать их слайсами и обжарить на сливочном масле с двух сторон с небольшим количеством растительного. Убрать в сторонку.

2️⃣На этой же сковородке, добавив ещё растительного масла, обжариваем произвольно нарезанные оставшиеся грибы до испарения жидкости.

3️⃣К грибам добавить лук, обжарить до прозрачности, теперь самое время добавить натёртую морковь, обжарить все вместе.

4️⃣Все овощи пересыпать в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель (чтобы быстрее сварился), залить водой, варить до готовности картофеля.

5️⃣ Теперь, когда все овощи готовы, добавляем нарезанный кубиками сырок. Я нарезаю его прямо в упаковке. Солим, перчим, варим ещё 5 минут.

6️⃣Пробиваем суп блендером, по желанию на этом этапе можно добавить лавровый лист, довести до кипения. Готово 👌

Подаём с сухариками и обжаренными грибочками вначале.

Рекомендуем:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий