яндекс

Самый любимый суп моей семьи

Супы

Самый любимый суп моей семьи!

Муж просто обожает его и всегда просит добавки 👍🏻 Мой фирменный рецепт, делюсь с вами! Небольшая просьба: если добавите рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях ☺️ Для нас важна обратная связь! 💕

СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса с костями
  • картофель
  • морковь
  • средние томаты 3 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • лук, чеснок
  • две кастрюли

Приготовление:

Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчаса добавила в бульон лавровый лист и молотый перец.

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно.

Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов.

Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно.

Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.

После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.

Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. artemfrolov888

    Обычная шурпа,

    Ответить
  2. arinaroana

    Три зубка чеснока, а не три головки. Автор не понимает отличие головки чеснока от зубка чеснока ?

    Ответить
  3. svm2378

    Кг мяса на суп конечно будет вкусным

    Ответить
  4. in.na3871

    Красиво , вкусно,но морковь для красоты только,от сырой моркови пользы никакой,а вот когда поджариваешь морковь каротин выделяет больше,от этого суп приобретает оранжевый цвет.а вообще это дело вкуса и привычки.

    Ответить
  5. chuelem

    Чеснок может три зубчика,а не головки, что то я сомневаюсь?

    Ответить
  6. lucifer_dinicca

    Это все по правилом в одной кострюле надо делать!

    Ответить
  7. alysonluvsyou05

    Ђ Я на cегодHЯшнuй день с малышкой сижу дома и зарабтываю по 70т в недлю пpoсто cmoтpи caйт котopый у менЯ на cmpaHичke и npoxoдu 0npocы Я и уже мужу paccka3aла как все легko,

    Ответить
  8. nadezda262

    Скажите пожалуйста ,чеснок 3 головки или 3 дольки ,не понятно❤️❤️❤️❤️

    Ответить
  9. jcualtiea

    Так узбекский суп или кавказский ,узбеки в основном зажаривают супы?!

    Ответить