Самый простой способ использовать микрозелень

Салаты

Самый простой способ использовать микрозелень🌱 – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов!
Предлагаем вашему вниманию один из рецептов такого салата с применением проростков подсолнечника.

Ингредиенты:

  • морковь –1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • микрозелень подсолнечника – 100 гр.;
  • свежая кинза – по вкусу;
  • белый кунжут для подачи.

Для заправки:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2-3 ч.л.;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь и огурцы соломкой.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  3. Соедините овощи с заправкой, кинзой, ростками подсолнуха.
  4. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.

Именно сейчас наш подсолнечник пророс, накопил в себе все витамины и готов к употреблению.👌🏻

Порадуйте себя и своих близких новым полезным блюдом! 😋

Источник

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий