Шурпа из курицы

Супы

Шурпа из курицы

Я очень люблю супы. Не знаю, как бы я выживала с октября по апрель без них.
Однако к супу у меня много требований: он должен быть плотным (тогда внутри тепло) и, одновременно, не жирным (знаете эту мерзкую плёночку на губах, ууууф 🤢), а ещё в нём не должно быть красного мяса. Ну и аромат, конечно.

В общем, я долго искала способы собрать все свои желания в одну тарелку, пока не догадалась добавить нут. Аквафаба, образующаяся при варке бобовых, даёт Ту Самую Плотность. О-бо-жаю!

В общем, суп, который хвалит даже моя бабушка (а она не ест супы).

Сразу оговорюсь, супа здесь на 8-10 больших порций. Если не любите есть одно и то же, сокращайте количество продуктов.

Итак:

  • 100 г сухого нута (замочить на ночь или прокипятить 5 минут и на час)
  • Растительное масло (для жарки) около 30 г
  • 800 г куры
  • 3 луковицы
  • 2 средних или 1 большая морковь
  • 2 болгарских перца
  • 6-7 картошин
  • 2 помидора
  • Пучок петрушки
  • Вода
  • Зира
  • Лавровый лист
  • Любая приправа для супов или мяса (отлично подходит хмели-сунели) 1 ст.л.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

1. Подготавливаем нут. Промываем несколько раз и замачиваем на ночь или на час (тогда предварительно кипятим минут 5).

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне в кастрюле в достаточном (покрывающем всё дно) количестве масла. Я использую кокосовое, но подойдёт любое растительное. Лук должен стать золотистым. Так он отдаёт маслу (и будущему супу) максимум аромата. У меня на это уходит 10 минут.

3. Крупно нарезаем куру, чуть увеличиваем огонь и обжариваем до небольшой корочки (стараясь при этом не сжечь лук).

4. Добавляем крупно нарезанную морковь и нут. Доводим водой до 3-3.5 литров. [Помните, что нам ещё добавлять овощи. Оставьте для них место.]
Варим на среднем огне около часа.

5. За это время нарезаем картофель и перец крупно, а помидорки и зелень достаточно мелко.

6. Добавляем картофель, перец и соль. Хорошо перемешиваем и варим ещё полчаса.

7. Добавляем помидоры и приправы. Кипятим 15 минут.

8. Добавляем зелень и кипятим ещё 5 минут.

9. Оставляем настаиваться под крышкой полчаса.

10. Наслаждаемся.

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. dobrotehnik

    Вот это мастер. Доя меня это ооооооочень сложно, но крайне интересно, возможно я займусь такой готовкой, когда-нибудь ))

    Ответить
  2. vislankaplanov

    Очень вдохновило и образовало
    Спасибо

    Ответить