ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!

ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!😋👍 Я не претендую на оригинальный рецепт, и делюсь своим способом приготовления!

Если вам понравился рецепт, то оставьте, пожалуйста, какой-нибудь комментарий 🙏🤗

Сохраняйте рецепт! И делитесь с подругами!

  • Мясо- 1,300-1,500(у меня баранина и говядина)
  • Вода-2-2,5 л
  • Лук-4 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Картофель-500 г
  • Помидоры-2 шт.
  • Перец сладкий-2 шт.
  • Чили-по вкусу
  • Соль-1 ст.л. или по вкусу
  • Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
  • Кориандр-1 ст.л.
  • Базилик-1 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л. (можно не добавлять)

1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Кипятить бульон 30 минут.
2. Лук нарезать четверть кольцами, морковь крупной соломкой, сладкий перец крупными, Чили мелко нарубить.
Картофель разрезать напополам.
3. В бульон добавить лук и морковь и кипятить еще 20 минут.
4. Добавить картофель и все специи и варить до готовности картофеля.
5. Добавить помидоры, сладкий перец и перец чили и кипятить ещё 10 минут.
6. Подавать Шурпу с зеленью. Хорошо подойдут петрушка и кинза.

Приятного аппетита, мои Хорошие!🍽️😋

Рекомендуем:

9 комментариев к “ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!”

  1. Ни разу не готовила, но по мне, моркови уж оч много! Хотя попробовать сготовить хочется

    Ответить
  2. Я бы эту первую воду всю слила,ладно чтоб мясо своё,а магазинное напичкано всем.

    Ответить
  3. Оооооочень вкусно даже на видео! Представляю как это в реальности! Молодец!!!!

    Ответить

Оставьте комментарий