Сливочный, пряный крем-суп с чечевицей и томатами

Как на счет тарелочки горячего супа? 🍲

Сливочный, пряный крем-суп с чечевицей и томатами – это яркая подача, восхитительный вкус и польза отборных ингредиентов. Простое и сытное блюдо, которое соберет вместе за обедом всю семью и станет поводом для комплиментов повару 👏🏻

Для идеального вкуса при подаче украсьте суп сливками, зеленью и хрустящими гренками. Делимся рецептом и желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сливки 33% – 2 ст. л. + для подачи
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян – ½ ч. л.
  • Молотый белый перец – ½ ч. л.
  • Помидоры в собственном соку – 1,5 кг
  • Сушеная красная чечевица – ½ стакана
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень и гренки – для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
2. Добавьте измельченный чеснок, тмин, тимьян и перец. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
3. Добавьте немного томатного сока, помидоры, чечевицу и овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости чечевицы.
4. Снимите суп с огня, немного остудите. Добавьте молоко и сливки, соль и пюрируйте погружным блендером.
5. При подаче посыпьте свежей зеленью. Подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте комментарий