СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ «АСТРА»

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ «АСТРА»

Чудесный рецепт! Котлетки вкусные, нежные, с хрустящей корочкой и невероятно сочные внутри!!!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л. )
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Изюм — 1 ст. л. (можно заменить на чернослив)
  • Сливки — 3 ст. л. (пожирней)
  • Соль, перец, мускатный орех — по щепотке
  • Имбирь, кориандр молотый — по щепотке
  • Вчерашний батон 4 кусочка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала корочку у батона обрезать и нарезать его тонкой соломкой.

Масло сливочное (заранее достать из холодильника) перемешать с тертым сыром, добавить изюм (можно добавить зелень), сформировать лепешки, выложить на плоскую дощечку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку минут на 30.

Затем сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи — все хорошо вымесить.

Ставим посудину с водой, в ней смачиваем руки, берем немного фарша и делаем лепешку, в середину этой лепешки кладем сырно-масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.

Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно-золотистого цвета. И теперь притушим, добавив немного воды.

Котлетки готовы, подавайте с любым гарниром на ваш вкус!

Приятного вам аппетита.

Рекомендуем:

4 комментария к “СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ «АСТРА»”

Оставьте комментарий