Соль и высокое давление

Соль и высокое давление

Соль и высокое давление. Натрий является природным минералом и ключевым компонентом соли. Чем больше вы едите или покупаете обработанные продукты из супермаркета, тем выше ваши шансы на потребление нездорового количества натрия.

Натрий очень важен для физических функций. Он помогает:

  • Поддержание баланса жидкостей в теле
  • Передача нервных импульсов
  • Сокращение и расслабление мышц

«Однако организму требуется только небольшое количество этого минерала. Рекомендуемое ежедневное потребление натрия составляет менее 2000 мг или около 1 чайной ложки (5 г) соли».

8 из 10 людей едят слишком много соли

К сожалению, многие люди потребляют чрезмерное количество натрия.

Как натрий связан с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями

Почки работают, чтобы сбалансировать уровень натрия в организме, накапливая минерал, если его уровень низкий, и выделяя его, когда есть его избыток. Когда вы последовательно потребляете больше натрия, почки не могут устранить избыток, и он накапливается в крови. Природа натрия заключается в том, чтобы привлечь и удерживать воду, поэтому избыток натрия вызывает увеличение объема крови.

Из-за увеличения объема крови, сердце должно работать усерднее, чтобы перемещать кровь по телу. Это увеличивает давление в кровеносных сосудах. Результат, высокого кровяного давления и которое может привести к осложнениям, таким как сердечные заболевания, заболевания почек и инсульт.

Соль и высокое кровяное давление
Соль и высокое кровяное давление

«С избытком натрия кровяное давление будет увеличиваться. Высокое кровяное давление может вызвать повреждение кровеносных сосудов и, в свою очередь, эти повреждения приведут к накоплению холестерина. По мере того, как накопление увеличивается, оно может уменьшить или заблокировать кровоснабжение. Эта блокировка может привести к сердечным заболеваниям, инсульту или заболеванию почек».

Читайте также:  Удаление папиллом: основные методы

Натрий присутствует в натуральных и обработанных пищевых продуктах

Большинство пищевых продуктов, будь то натуральных или обработанных, содержат натрий. Натрий присутствует во всех видах соли, таких как поваренная соль и морская соль. «Это ошибочное мнение, что некоторые виды соли, такие как морская соль, меньше содержат натрия , чем поваренная соль».

Некоторые богатые источники натрия:

  • Соусы, такие как соевый соус, устричный соус, рыбный соус
  • Консервированные продукты, соленые огурцы
  • Спреды, такие как сыр, масло, маргарин, арахисовое масло
  • Консервированные продукты, такие как консервированные супы, овощи, мясо
  • Обработанные мясные продукты, такие как бекон, ветчина, колбасы
  • Лапша, mee sua (соленая китайская лапша из пшеничной муки)
  • Готовые к употреблению замороженные блюда
  • Натриесодержащие соединения, такие как пищевая сода, разрыхлитель, глутамат натрия (MSG)

Сюрприз! Некоторая соль даже прячется в «сладких» продуктах:

  • Безалкогольные газированные напитки
  • Готовый к употреблению йогурт и мороженое
  • Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, бублики, выпечка, пирожные, печенье

Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соль и высокое давление