Суп Креольский (sopa criolla)

Суп Креольский (sopa criolla). Этот суп родом из южной Америки, где я никогда не была, но хочется вериться, что мой суп не хуже sopa)

Суп кажется очень простым, но вот что-то в нем есть… в общем, кастрюля супа исчезла незаметно))

Ингредиенты (кастрюля 3 литра):

  • 500 г. мяса (курица, говядины) — я брала мясо бедра
  • 2 луковицы 🧅
  • 2 средних помидора 🍅
  • 200 мл томатного соуса
  • 1-2 морковки 🥕
  • 4 ср. картофелины 🥔
  • 1/4 корневого сельдерея
  • лук порей
  • 150 г. пасты «волосы ангела»
  • 1/2 ч. ложки зиры (кумина)
  • 2-4 зубчика чеснока 🧄
  • 400 мл. молока
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • смесь перцев
  • соль
  • зелень (петрушка)

Мясо нарезать небольшими кусочками(примерно 2х3 см) и закинуть вериться.
Затем добавить лук 🧅 , помидоры 🍅 , нарезанные маленькими кубиками, картофель 🥔 нарезать средними кубиками. Поварить 5-7 мин.

Добавить натёртые на крупной тёрке морковь 🥕 и сельдерей, томатную пасту, нарезанный тонко лук-порей. Варить ещё 5-7 минут.

Добавить молоко 🥛, соль, специи и пасту «Волосы ангела»( очень тонкие спагетти).
Когда паста почти готова,добавить туда чеснок (мелко нарезанный или через давилку) и нарубленную петрушку, варить 2 минуты.

Дать настояться 10-15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Источник

4 комментария к “Суп Креольский (sopa criolla)”

  1. Захотелось❤️. Ну может сделаю на днях! Хочется добавить немного горького чили чтобы оказаться где то на Мартинике или Ямайке и запить янтарьным ромом!

    Ответить

Оставьте комментарий