Суп-пюре из шпината. Нежная текстура, тонкий вкус и польза в одной тарелке!

💚Суп-пюре из шпината.

Нежная текстура, тонкий вкус и польза в одной тарелке!

Шпинат является лидером среди овощей по содержанию витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки!

Он омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет.

Для супа можно использовать замороженный или свежий шпинат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌱 Шпинат — 200 г
🥦 Брокколи — 70 г
🥔 Картофель — 3 шт
🧄 Чеснок сушёный- 1/2 ч.л.
🧂 Соль по вкусу
🍃 Лавровый лист — 2 шт
🧅 Лук репчатый — 1 шт
🥛 Сливки 10% — 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить и нарезать на кусочки.

Лук разрезать на 4 части.

Сложить в кастрюлю картофель, лук, брокколи и залить водой, так чтобы она закрывала овощи.

Добавить соль, лавровый лист и варить 20 минут.

Убрать лавровый лист.

Добавить шпинат и варить ещё 5 минут.

Перебить блендером, добавить сушёный чеснок, залить сливками, довести до кипения и варить пару минут!

Подавать с сухариками из белого хлеба!

Приятного аппетита!❤️

Источник

2 комментария к “Суп-пюре из шпината. Нежная текстура, тонкий вкус и польза в одной тарелке!”

  1. Захотелось приготовить! Тем более сегодня был фуршет на работе и наслаждались бутербродами со шпинатом. А теперь и супчик. Надо, надо освоить.

    Ответить

Оставьте комментарий