“ОВОЩНОЙ КВИНТЕТ” Суп с фрикадельками.

Супы

“ОВОЩНОЙ КВИНТЕТ” 🍲 Суп с фрикадельками.

„Только чистый сердцем может сделать хороший суп“

Людвиг ван Бетховен

Еда, на первый взгляд, – явление будничное, повседневное, в общем-то, проза жизни, но под пером великих мастеров превращается в поэзию, а мы – потребители – погружаемся в мир быта, культуры и фантазии этих мастеров.

Так как к вегетарианцам я себя не отношу, поэтому считаю, что все первые блюда должны быть приготовлены на мясном бульоне.

В рассказе Куприна А.И. “Слон” есть такая фраза: “Девочка ест суп из курицы и котлетку, а слон — разные овощи и салат”. Лично я не слон.

⁣Итак, приступим. Ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм (для бульона);
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Капуста цветная – 125 грамм;
  • Капуста брокколи – 125 грамм;
  • Фасоль зеленая – 125 грамм;
  • Морковь – 75 грамм;
  • Лук – 1 головка (для фарша на фрикадельки);
  • Мякоть для фарша – 400 грамм (для фрикаделек)

Приготовление:

🍲Варим бульон из 1-го
пункта(мясо лучше покупать в магазине, там костей больше – говорил знаменитый герой мультфильма “Простоквашино”). Лично у меня на это уходит минимум 90 минут.
Бульон должен быть насыщенным, как писал Одоевский в”Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о
кухонном искусстве”: “… Да, милостивые государи, хороший бульон есть, смело могу сказать, основание хорошего обеда: кто из вас в этом со мною не согласится? Кто без отчаяния не глядел на тарелку, наполненную какой-то бурдою, без вкуса, без питательности? А между тем – странное дело! – нет ничего легче, как сделать хороший бульон…”.

Описывать процесс приготовления бульона не буду, на эту тему есть пост.

🍲Пока готовится бульон, готовим фарш для фрикаделек, режем
овощи и ждем…

🍲Итак, бульон приготовился, обязательно его процеживаем.

🍲Процеженный бульон ставим на плиту, кладем картофель и
после того как он закипит начинаем класть фрикадельки.

🍲 варятся, выкладываем в кипящий полуфабрикат супа остальные ингредиенты.

🍲10 – 15 минут и суп “Овощной квинтет” готов.

Приятного аппетита. Солить- перчить по вашим предпочтениям.⁣

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий