СУП СЫРНЫЙ и ОВОЩНОЙ БУЛЬОН⠀

Супы

СУП СЫРНЫЙ!⁣⁣⠀

Сохраняйте ✅ ⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣

  • Сельдерей корень – 200 г. ⁣⁣⠀
  • Молоко – 600 мл. ⁣⁣⠀
  • Сыр плавленный «Дружба» – 400 г. ⁣⁣⠀
  • Морковь – 200 г. ⁣⁣⠀
  • Картофель отварной – 1 шт. ⁣⁣⠀
  • Лук репчатый – 200 г. ⁣⁣⠀
  • Овощной бульон – 250 мл. ⁣⁣⠀
  • Зелень по вкусу (петрушка, базилик, кинза, листья сельдерея)⁣⁣⠀
  • Соль по вкусу⁣⁣⠀
  • Перец чёрный молотый по вкусу⁣⁣⠀
  • Чеснок – 2 зубчика⁣⁣⠀
  • Помидор – 2 шт. ⁣⁣⠀
  • Растительное и оливковое масло – 2-3 ст.л. ⁣⁣⠀

1. Картофель и морковь заранее отварить. ⁣⁣⠀
2. Сыр натереть на тёрке. ⁣⁣⠀
3. Лук и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и обжарить в сотейнике на растительном масле на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам немного овощного бульона и протушить. ⁣⁣⠀
4. Для томатной сальсы нарезать небольшим кубиком помидоры, мелко порезать зелень, чеснок порубить. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. ⁣⁣⠀
5. К Луку и сельдерею добавить произвольно нарезанную отварную морковь, картофель и молоко. Дать молоку закипеть. Добавить сыр. ⁣⁣⠀
6. Измельчить в блендере до состояния супа-пюре. Довести до вкуса солью и перцем. Украсить суп томатной сальсой и зеленью. Полить суп маслом от сальсы. ⁣⁣⠀

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН!⁣⁣⠀

Ингредиенты даны из расчета на 5 литров воды. ⁣⁣⠀

  • Перец чёрный горошек по вкусу. ⁣⁣⠀
  • Сельдерей корень – 200 г. ⁣⁣⠀
  • Чеснок – 1 шт. ⁣⁣⠀
  • Лук репчатый – 200 г. ⁣⁣⠀
  • Морковь – 200 г. ⁣⁣⠀
  • Имбирь корень – 50 г. ⁣⁣⠀
  • Лавровый лист – 1 шт. ⁣⁣⠀
  • Вода – 5 л. ⁣⁣⠀

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. ⁣⁣⠀
2. Стебель сельдерея, имбирь, морковь помыть, нарезать произвольно и крупно. Чеснок очистить и разрезать пополам. Положить все в воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить 60 мин. ⁣⁣⠀
3. Когда бульон будет готов, процедить его через сито. Оставить бульон на 15 мин, чтобы он стал прозрачным. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Овощной бульон подойдёт для вегетарианских блюд, а также для приготовления пасты, ризотто и других блюд. Бульон храниться в морозильнике до 2-х месяцев. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита ❤️

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий