Суп «Затируха»

Всем привет. На днях в увидела у своей подруги суп «Затируха» .

Я про такой не слышала никогда, но тут все стали писать, что он очень вкусный и всем его готовили в детстве бабушки.

Ну как удержаться, полезла смотреть рецепт.

Начиталась. И правда клёвый.

В общем, приготовила сегодня. Правда чуть-чуть по-своему (так что за настоящим рецептом welcome в интернет), делюсь с Вами.

Надо👇

Для супа:

  • копчёная курица (у меня грудка)
  • куриный суповой набор
  • картофель — 2 шт
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • чеснок — по вкусу
  • сельдерей (не обязательно, но мы любители) — 1 стебель
  • специи

Для затирухи:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 стакана муки;
  • 3 ст. л. воды.

1. Варим куриный бульон с сельдереем и чесноком, процеживаем, достаём 🧄 и сельдерей, кладём нарезанный картофель.

2. Параллельно делаем поджарку: лук, морковь, чеснок. И добавляем в неё резаную на кусочки копченую курицу и обжариваем до золотистой корочки.

3. Готовим затируху: в одной тарелке нужно взбиваем 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпаем муку. Окунаем руки в яйцо, потом в муку и начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. В конце затируху просеиваем через сито и на сухой сковороде обжариваем, вернее, подсушиваем (смотрите в видео я показала процесс).

4. Когда картофель в супе почти готов добавляем поджарку с копченой курицей. Варим 10 минут, солим, добавляем лавровый лист, специи.

5. Делаем с помощью ложки воронку и высыпаем в суп затируху, перемешиваем. Доводим до кипения.

6. Взбиваем яйцо в тарелке, снова делаем в супе воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем. Доводим до кипения и ждём 5 минут. Суп готов.

Приятного аппетита 🙌.

Источник

2 комментария к “Суп «Затируха»”

  1. Спасибо за рецепт! Название помнила, но никогда не готовила. Надо обязательно приготовить, вспомнить вкус детсва.

    Ответить

Оставьте комментарий