Супы-пюре прекрасно подходят для вегетарианского или диетического меню.

Супы-пюре прекрасно подходят для вегетарианского или диетического меню. Это быстрое, легкое блюдо, но при этом очень сытное.

Мы сделали вкуснейшую подборку супов с заботой о Вашем здоровье

Суп-пюре из огурца и авокадо

Тебе понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 1 огурец,
  • 1 лук-шалот,
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 2 ст.л. мяты,
  • 4 ч.л. сока лимона,
  • специи.

Приготовление:

Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

Суп-пюре с нутом

Тебе понадобится:

  • 400 г тыквы,
  • 400 г нута,
  • 400 г креветок,
  • чеснок,
  • специи,
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

Луковый суп-пюре

Тебе понадобится:

  • 220 г картофеля,
  • 220 г лука,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • специи,
  • 1 л бульона.

Приготовление:

На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Тебе понадобится:

  • 200 г консервированной белой фасоли,
  • 300 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • оливковое масло,
  • специи.

Приготовление:

Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

Источник

Оставьте комментарий