Тарталетки с карамелью и арахисом

Тарталетки с карамелью и арахисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 120 гр
  • Сахарная пудра – 95 гр
  • Мука – 250 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 75 гр
  • Яйца – 3 шт

Карамель с арахисом:

  • Сахар – 200 гр
  • Сливки – 160 мл
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Арахис – 130 гр

Приготовление:

Взбить сливочное масло и сахарную пудру до пышности, пока не побелеет. Туда же просеять муку, перемешать. Добавить яйцо, перемешать и немного замесить тесто. Тесто получается слегка рассыпчатое, это нормально. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

На дно формочки положить пергаментную бумагу. Тесто распределить по формочке, придавить дном стакана. Выпекать 15 мин в предварительно разогретой до 160°С духовке.

В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, включить огонь меньше среднего. Часть сахара снизу начнет плавится, начинаем потихоньку помешивать , чтобы сахар на дне не начал гореть. Отдельно подогреть, но не вскипятить, сливки.

Когда все сахарные крупинки растворились, вылить горячие сливки.

Сразу же нужно активно мешать ложкой или лопаткой, сахар со сливками начнут пениться и булькать.

В этом моменте нужно быть аккуратным, чтобы карамель не попала на кожу.

Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.

Огонь выключить.

Высыпать арахис и перемешать.

Заполнить тарты карамелью с арахисом.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения !

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий