ТОМ ЯМ — это тайский острый, кисло-сладкий суп с морепродуктами

Том ям — это тайский острый, кисло-сладкий суп с морепродуктами.🦐🦑🦪

Готовить его очень легко и просто😏

Для приготовления на 2 порции нам понадобится:

  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Вода- 600 мл
  • морепродукты- у меня креветки, кальмары и мидии;
  • лимон или лайм — 1 шт;
  • паста том ям- по вкусу;
  • Помидоры черри- 10 шт;
  • шампиньоны- примерно 9 шт;
  • кинза- по вкусу;
  • рис- по желанию.

Начнем приготовление

Воду доводим до кипения, если есть очистки от креветок, то можно сварить том ям на креветочном бульоне. Но тогда после то как бульон покипит минут 5 , его нужно будет процедить.

По вкусу добавляем в воду или в бульон пасту том ям. Советую добавить сначала немного, если остроты вам не хватает , тогда добавьте еще.

Тщательно перемешиваем.

В бульон добавляем грибы, варим 5 мин.

Далее к ним отправляем мидии и очищенные кальмары.

Через 5 минут добавляем креветки. И помидорки черри.

Вливаем кокосовое молоко, пробуем. По вкусу добавляем соль и сок лимона.

Варим ещё минуты 2-4.

Подаем к столу, посыпав кинзой.

В отдельной миске по желанию можно подать рис.

Приятного аппетита! 🤤

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий