Торт “Наполеон”

Рецепты

Торт “Наполеон”

Открыла для себя новый любимый тортик😍 Ну почему же он такой вкусный🤤
Настоятельно рекомендую готовить его сразу на 1,5-2 порции, чтоб на дольше хватило😄

Ингредиенты :

Коржи:

  • Мука-300-330 гр
  • Масло сливоч.-150 гр
  • Вода ледяная-125 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Соль-0,5 ч.л
  • Сахар-2 ст.л
  • Уксус 6-9%-0,5 ст.л

Крем:

  • Яйцо-2 шт
  • Сахар-0,5 ст
  • Мука-3 ст.л
  • Молоко-500 мл
  • Масло сливоч.-50 гр
  • Ванилин по вкусу

Приготовление :

Коржи:

1️⃣ Натереть в муку холодное масло на терке, перетереть руками в крошку.
2️⃣ Смешать отдельно остальные ингредиенты. Перелить в муку и быстро замесить мягкое, эластичной тесто. Разделить на 8-10 частей. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
3️⃣ Каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и Выпекать до золотистого цвета 6-9 минут при 200°С 4️⃣ После чего сразу горячий корж обрезать до нужного размера. Обрезки пойдут на обсыпку.

Крем:

1️⃣ Смешать яйца, сахар, муку, ванилин и плеснуть чуть молока.
2️⃣ Довести молоко до кипения и непрерывно помешивая влить яичную смесь. Как только крем загустеет убрать с огня, добавить сливочное масло. Остудить крем в холодильнике.
3️⃣ Смазать коржи. Если любите хрустящий Наполеон, то через 30-40 минут уже можно подавать к столу.

P.S. Оставь ❤️ и комментарий если понравился рецепт 🙏🏻
Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий