Треугольники (эчпочмаки) – особенные татарские пирожки

Рецепты

Треугольники (эчпочмаки) – особенные татарские пирожки, которые готовятся с разным мясом, и говядина, и баранина, и курица, и гусятина здесь приветствуются. Тесто тоже разное, используется бездрожжевое и дрожжевое, как привыкли готовить в семье.

Я покажу свой любимый рецепт, с нежной куриной грудкой, перчиком, картошечкой и мелким-мелким луком. Поехали!

Тесто (учимся готовить «на глаз»):

  • 1 литр воды;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Дрожжи – 1 пакетик сухих;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Мука – сколько возьмет тесто.

Если боитесь ошибиться, поступайте «наоборот», в миску с мукой ( количеством, которое вам хотелось бы приготовить), добавить растворенные в 1 стакане теплой воды дрожжи, сахар, соль. Начинайте потихоньку перемешивать тесто руками добавляя воду, если это будет нужно. Ориентируемся только на собственные ощущения. Тесто должно получиться менее плотное, чем на пельмени. Эластичное, хорошо промешанное до гладкости. В конце замеса добавляем растительное масло, вымешиваем еще раз и оставляем на расстойку.

Подойти тесто должно 3 раза.

Начинка:

  • Мясо (у меня куриная грудка) – 3 грудки;
  • Картошка – 8 шт;
  • Лук – 2 большие (можно перемолоть, можно мелко порезать);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Тесто раскатываем на небольшие кружочки, у меня 10-12 см в диаметре, выкладываем начинку горкой и собираем треугольничком, как у меня на видео.

Оставляем минут на 10 – подойти и отправляем в духовку. Верх треугольников я ничем не смазываю, тут уж кто как любит))) Пекутся пирожки на 180С. Примерно через 15 минут вынимаю противень из духовки и в каждый пирожок заливаю по паре ч.л. бульона. Начинка скажет вам спасибо – будет сочной и нежной. Отправляем противень в духовку и вынимаем по готовности картошки.

Я всегда проверяю готовность именно по ней. С этим овощем (на самом деле «клубеносным травянистым растением») у меня очень корректные отношения – все должно быть готово! Никаких похрустываний!!!

Как только треугольники вынули из духовки, положите в каждый маленький кусочек сливочного масла.

Это не пирожки! Это песня получится. Приятного аппетита)

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий