Цезарь с курицей

Салаты

Цезарь с курицей.

Нам понадобится:↙️

Для салата:

  • Крупное куриное филе – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 200 г;
  • Перепелиные яйца — 2 шт.;
  • Салат Айсберг – 150 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Майонез – 100-150 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:↙️

Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите куриное филе. Дайте остыть;

Пока варится куриное филе, сделайте сухарики для салата. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть;

Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки;

Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками;

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками;

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки;

Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке;

Приготовьте чесночный соус для салата:

  • Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку;
  • Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками. Полейте оставшимся чесночным соусом;

Салат украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.

Приятного аппетита! 🤗

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий