Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Тыквенно-чечевичный суп-пюре🧡. На моё удивление суп и правда очень вкусный, я привередлива к еде😂

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Красная чечевица — 200 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 л ( или бульон)
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (по вкусу)

Что делаем? 🧑🏼‍🍳

1. Немного обжариваем лук с морковью
2. Добавляем тыкву, помидор, томатную пасту, чечевицу (промытую)
3. Всё это тушим минут 5
4. Добавляем овощную смесь к воде (бульону)
5. Закрываем крышкой и варим 15 минут
6. Добавляем соль, специи (я ещё добавила немного острого перца для остроты)
7. По желанию блендерим и суп готов🧡

Этот суп быстрый в приготовлении, вкусный, а ещё полезный☺️ Не могу промолчать — ещё и низкокалорийный🥰

Рекомендуем:

3 комментария к “Тыквенно-чечевичный суп-пюре”

Оставьте комментарий