ТЫКВЕННЫЙ крем-суп с красной чечевицей

ТЫКВЕННЫЙ крем-суп с красной чечевицей

Мне нравится этот суп за его пряный вкус и структурность которая появляется за счёт красной чечевицы. И он на столько уютный и яркий, что приготовив его, можно не заметить, что за окном хмуро💫

🍵Ингредиенты:

  • Тыква «сквош» 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 1 тк
  • Морковь 1 тк
  • Чечевица красная 1 стакан
  • Бульон куриный или овощной 1 литр
  • Сливки или кокосовое молоко 200 мл
  • Сливочное или растительное масло для обжаривания овощей
  • Соль,перец
  • Куркума, карри по желанию

Для подачи:

  • Тыквенные семечки или смесь различных семян
  • Масло тыквенных семечек
  • Тосты из белого хлеба

👩🏽‍🍳Способ приготовления:

Тыкву разрезать на 4 части и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Пока тыква запекается отварить стакан чечевицы в соответствии с инструкцией указанной на упаковке.

Лук и морковь очистить, нарезать крупными дольками и обжарить на сливочном масле.

Будь внимательна, сливочное масло не должно гореть! Если есть желание добавить карри и куркуму, то сейчас самое время, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат и вкус.

Запеченную и очищенную от кожуры тыкву поместить в кастрюлю, добавить обжаренные морковь, лук и залить бульоном. Довести до кипения и запюрировать погружным блендером.

Добавить сливки или кокосовое молоко довести до легкого кипения, добавить готовую чечевицу. Хорошо перемешать и можно сервировать.

Для подачи используйте тыквенные семечки, масло тыквенных семечек и тосты из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Источник

Оставьте комментарий