Тыквенный суп и пирог. Это очень и очень вкусно🤤🤤🤤
📝Тыквенный суп:
- Тыква — 800гр
- Бульон — 1,5-2л (можно овощной или мясной
- Сливки — 100-150мл (20%. Можно использовать кокосовое молоко)
- Сельдерей — 1веточка
- Картофель — 1шт
- Чеснок — 3-4зубчика
- Красный перец, соль, чёрный перец
- Для подачи: 2-3 кусочка мяса, пату сухариков, 5-10шт тыквенных семечек, 1ст ложка сливок
🎃 Тыкву почистить от кожуры и семечек. Чеснок с красным перцем обжарить на оливковом масле. Добавить сельдерей, картошку, тыкву. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на толщину пальца меньше овощей. Варить на среднем огне 30-40мин. Зависит от сорта тыквы.
🎃 Взбить блендером, добавить сливки комнатной температуры. Перемешать. Добавить специи. Не кипятить, выключить как только появятся пару пузырьков)
Разлить по тарелкам. При сервировки добавить мяса, семечки тыквы и пару гренок🤗 это реально вкусно 😋
📝Тыквенный пирог:
- Тыква — 800гр
- Яйца — 2шт
- Масло сливочно — 100гр
- Мука 2 стакана (у меня 300мл стаканы)
- Сахар, ваниль, соль, мускатный орех
- Сгущенок молоко — 2ст ложки.
🥧 Тыкву порезать кубиками. Посыпать 1 со ложкой сахара и убрать в духовку на 180гр на 25-30 мин. Масло смешать с яйцами, добавить муку. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.
🥧 Готовую тыкву взбить в блендере. Добавить мускатный орех, сгущенку. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, проткнуть вилкой, выложить начинку.
🥧 Выпекать на 180 градусах 40-50мин.
Пирог перед подачей должен полностью остыть. Лучше оставить на ночь, как сделал я)) потому не нарезал) завтра в сторис покажу🤗
Приятного❤️ хорошо сочетается с белым сухим!