Это очень и очень вкусно. Тыквенный суп и пирог

Супы

Тыквенный суп и пирог. Это очень и очень вкусно🤤🤤🤤

📝Тыквенный суп:

  • Тыква – 800гр
  • Бульон – 1,5-2л (можно овощной или мясной
  • Сливки – 100-150мл (20%. Можно использовать кокосовое молоко)
  • Сельдерей – 1веточка
  • Картофель – 1шт
  • Чеснок – 3-4зубчика
  • Красный перец, соль, чёрный перец
  • Для подачи: 2-3 кусочка мяса, пату сухариков, 5-10шт тыквенных семечек, 1ст ложка сливок

🎃 Тыкву почистить от кожуры и семечек. Чеснок с красным перцем обжарить на оливковом масле. Добавить сельдерей, картошку, тыкву. Залить бульоном так, чтобы жидкость была на толщину пальца меньше овощей. Варить на среднем огне 30-40мин. Зависит от сорта тыквы.

🎃 Взбить блендером, добавить сливки комнатной температуры. Перемешать. Добавить специи. Не кипятить, выключить как только появятся пару пузырьков)
Разлить по тарелкам. При сервировки добавить мяса, семечки тыквы и пару гренок🤗 это реально вкусно 😋

📝Тыквенный пирог:

  • Тыква – 800гр
  • Яйца – 2шт
  • Масло сливочно – 100гр
  • Мука 2 стакана (у меня 300мл стаканы)
  • Сахар, ваниль, соль, мускатный орех
  • Сгущенок молоко – 2ст ложки.

🥧 Тыкву порезать кубиками. Посыпать 1 со ложкой сахара и убрать в духовку на 180гр на 25-30 мин. Масло смешать с яйцами, добавить муку. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30мин.

🥧 Готовую тыкву взбить в блендере. Добавить мускатный орех, сгущенку. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, проткнуть вилкой, выложить начинку.

🥧 Выпекать на 180 градусах 40-50мин.
Пирог перед подачей должен полностью остыть. Лучше оставить на ночь, как сделал я)) потому не нарезал) завтра в сторис покажу🤗
Приятного❤️ хорошо сочетается с белым сухим!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий