Удивительно вкусный чечевичный суп

Удивительно вкусный чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зуб.чеснока
  • 3 ст.л. домашней томатной пасты
  • 2 картофелины
  • 250 гр. красной чечевицы
  • 1.4 литра воды
  • Соль
  • Перец

На видео все, собственно понятно. Единственное, что упустила — это добавить в поджарку домашнюю (!) томатную пасту. Но я девушка находчивая. Просто кинула её в суп при варке 😅

Варить суп нужно до готовности картошки, а чечевица пусть немного разварится. Потом берём в руки блендер и вперёд.

Очень вкусно и просто, буквально за 10 минут.

Если суп загустеет в холодильнике, выложите в глубокую тарелку пюре и добавьте чуууууть-чуть кипятка перед тем, как разогреть в микроволновке. Можно сократить количество чечевицы при варке. Но тогда он не будет таким насыщенным и сытным.

Подавать по-турецки: с зеленью и лимоном. Но мы ещё добавляем орешки.

Ну что, кто первый приготовит чечевичный суп на обед? 😁

Приятного аппетита! Всех обняла 🤗

Рекомендуем:

9 комментариев к “Удивительно вкусный чечевичный суп”

  1. Тоже люблю чечевичный суп , только в самом конце добавляю помидоры вместо пасты и не размешиваю блендером . Спасибо за Ваш рецепт !

    Ответить
  2. Готовою такой на курином бульоне, без томатной пасты, картошки и чеснока. Но обязательно с сушёной мятой!

    Ответить
  3. Давно готовим, очень любим. Но без картошки. Если есть, то обязательно добавляю тыкву. У меня, кстати, во время беременности настольной книгой была книга о вкусной и здоровой пище. Ела день и ночь, при этом почти не поправлялась. Просто похорошела, посвежела. И ещё интересно — мой организм первые три месяца полностью отказался от сладостей и стал требовать белки!) Эх, сейчас бы так! Я ещё та сладкоежка.

    Ответить
  4. Самый быстрый, вкусный суп. Готовлю своему внуку, может кушать три раза в день. Никогда не готовила с мятой. Попробую.

    Ответить
  5. Мой любимый суп,варю его уже больше 20ти лет.Можно вообще ничего не поджаривать ,все крупными кусками кинуть в воду,а поджарить только пасту на сливочном масле.Для настоящего вкуса надо еще сухую мяту добавить.Для разнообразия картошку заменять на кабачок(вкусно так же,пользы больше).

    Ответить

Оставьте комментарий