Удивительно вкусный чечевичный суп
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зуб.чеснока
- 3 ст.л. домашней томатной пасты
- 2 картофелины
- 250 гр. красной чечевицы
- 1.4 литра воды
- Соль
- Перец
На видео все, собственно понятно. Единственное, что упустила — это добавить в поджарку домашнюю (!) томатную пасту. Но я девушка находчивая. Просто кинула её в суп при варке 😅
Варить суп нужно до готовности картошки, а чечевица пусть немного разварится. Потом берём в руки блендер и вперёд.
Очень вкусно и просто, буквально за 10 минут.
Если суп загустеет в холодильнике, выложите в глубокую тарелку пюре и добавьте чуууууть-чуть кипятка перед тем, как разогреть в микроволновке. Можно сократить количество чечевицы при варке. Но тогда он не будет таким насыщенным и сытным.
Подавать по-турецки: с зеленью и лимоном. Но мы ещё добавляем орешки.
Ну что, кто первый приготовит чечевичный суп на обед? 😁
Приятного аппетита! Всех обняла 🤗
Рекомендуем:
- Венгерский суп-гуляш
- ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!
- Суп по быстрому
- Суп из чечевицы
- Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Тоже люблю чечевичный суп , только в самом конце добавляю помидоры вместо пасты и не размешиваю блендером . Спасибо за Ваш рецепт !
А еще вкуснее на куриное бульйоне)
Я этот суп ела только в Турции, Египте. Дома ещё не делала. Спасибо
Готовою такой на курином бульоне, без томатной пасты, картошки и чеснока. Но обязательно с сушёной мятой!
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Давно готовим, очень любим. Но без картошки. Если есть, то обязательно добавляю тыкву. У меня, кстати, во время беременности настольной книгой была книга о вкусной и здоровой пище. Ела день и ночь, при этом почти не поправлялась. Просто похорошела, посвежела. И ещё интересно — мой организм первые три месяца полностью отказался от сладостей и стал требовать белки!) Эх, сейчас бы так! Я ещё та сладкоежка.
Самый быстрый, вкусный суп. Готовлю своему внуку, может кушать три раза в день. Никогда не готовила с мятой. Попробую.
Мой любимый суп,варю его уже больше 20ти лет.Можно вообще ничего не поджаривать ,все крупными кусками кинуть в воду,а поджарить только пасту на сливочном масле.Для настоящего вкуса надо еще сухую мяту добавить.Для разнообразия картошку заменять на кабачок(вкусно так же,пользы больше).
❤️