Уха по-фински

Уха по-фински

📌Ингредиенты:

  • Вода — 2л
  • Суповой набор
  • Рыба красная — 300гр
  • Сливки — 250мл (20%)
  • Картошка — 2шт
  • Морковь — 2шт
  • Лук — 2шт
  • Сливочное масло — 10гр
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист
  • Укроп — для подачи

🍲 Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры, хорошо промываем. С хвоста удаляем плавники. Добавляем 1 луковицу и морковку. Отвариваем на среднем огне 30 минут убирая пенку. Готовый бульон процеживаем через сито.

🍲Бульон доводим до кипения. Добавляем резанный картофель и варим 8 минут (чем мельче режете, тем быстрее приготовится). В это время обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь 5-7 минут. Добавляем к картофелю. Солим, перчим, Добавляем лавровый лист.

🍲Как картофель будет готов добавляем рыбу. Варим 4-5 минут на среднем огне. После этого наливаем сливки ⚠️они должны быть комнатной температуры⚠️, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем) Уха по-фински должна постоять минут 10, настояться.

А пока уха настаивается, делаем быструю намазку на хлеб

  • Сливочное масло — 50гр
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика

Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Перемешать с сливочным маслом) по желанию можно подсолить)

Приятного аппетита!

Источник

6 комментариев к “Уха по-фински”

  1. Разок удалось попробовать настоящей, до сих пор забыть не могу. Вдруг получится и у меня, так же вкусно

    Ответить
  2. Уха это блюдо на природе из свежепойманой рыбы,костер, гитара, хорошая компания,а всё остальное -выжимка из рыбных трупов))

    Ответить
  3. Классное видео. Я тоже готовлю. Но у нас в семье это зимнее блюдо. (чаще готовим в холодное время года)

    Ответить

Оставьте комментарий