Вареники с тыквой. Как приготовить угощение в двух вариантах — сладком и соленом?

. С помощью этого бесценного овоща Вторые блюда
Тыквенные вареники - отличный вариант для осеннего лакомства. Кроме того, этот вариант можно рассматривать как альтернативу классическому вкусу, который все-таки знают и ценят. Если вы любите использовать тыкву по-разному, обязательно попробуйте тыквенные вареники, потому что они могут быть как сладкими, так и солеными.
Пример HTML-страницы

Максимально используйте дары природы осенью, в том числе тыкву. С помощью этого бесценного овоща можно приготовить целый ряд интригующих блюд, которые порадуют даже самых разборчивых гурманов

Тыквенные вареники — подготовка теста

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки;
  • стакан молока;
  • ложку сливочного масла;
  • яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Пример HTML-страницы

Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Нагрейте молоко с маслом, затем медленно добавьте муку. Замесите тесто, пока оно не станет однородным. Оставьте на полчаса накрытым. Затем разделите тесто на две порции и раскатайте в два коржа.

Рекомендуемые: Фаршированные перцы. Как приготовить угощение несколькими способами?

Тыквенные вареники — сладкий вариант

Ингредиенты:

  • вода;
  • небольшая тыква;
  • сахар;
  • корица;
  • несколько гвоздик.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Вскипятите воду с сахаром и гвоздикой в кастрюле. Добавьте кубики тыквы в горячую воду и готовьте до размягчения. Затем слейте воду и переходите к вырезанию кругляшков для пельменей. Положите один или два кубика тыквы в центр каждого блинчика. Опустите вареники в слегка подсоленную кипящую воду и подождите, пока они всплывут на поверхность — затем варите их около 5 минут. Подавайте тыквенные вареники, посыпав их сахаром и корицей.

Рекомендуемые: Вареники с гречкой и творогом — восхитительный вариант на ужин. Узнайте об этом легком рецепте

Тыквенные вареники — соленый вариант

Ингредиенты:

Пример HTML-страницы
  • средняя тыква;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • тертым сыр пармезан;
  • ложка густого йогурта;
  • ложка сливочного масла;
  • тертая цедра лимона и апельсина;
  • соль и перец;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте соль, перец и мускатный орех, а также цедру лимона и апельсина. Заверните все в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение часа. После извлечения слегка остудите и слейте воду в сито. Добавьте чеснок, пармезан и йогурт — тщательно перемешайте начинку. Выложите немного начинки на блинчик, затем склейте края и опустите в кипящую воду. Когда они всплывут, готовьте еще 4 минуты.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий