Веганские чечевичные пельмени, очень вкусные. Вы будете удивлены, как легко это сделать.

Пельмени - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Их мож Рецепты
Пример HTML-страницы

Ищете кулинарное вдохновение для сегодняшнего ужина? Попробуйте этот рецепт веганских пельменей из чечевицы. Это аромат, перед которым трудно устоять.

Пельмени — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Их можно приготовить разными способами. Секрет их вкусовых качеств кроется в правильно приготовленном тесте, которое должно быть нежным и эластичным. Как насчет веганской версии этого блюда? На этот раз мы расскажем вам о рецепте пельменей с чечевицей, которые обладают множеством питательных свойств.

Веганские чечевичные пельмени — проверенный рецепт

Если вам надоели традиционные пельмени, этот рецепт просто необходим. Такое блюдо — отличный вариант, когда вы хотите приготовить вкусный и питательный ужин для своей семьи. Для этого рецепта вам понадобится красная чечевица, которая идеально подходит в качестве гарнира к самым разным блюдам.

Пример HTML-страницы

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 50 мин.

ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 4 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 2 чашки воды
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 200 г вяленых помидоров
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • базилик
  • травяной перец
  • соль
  • зубчик чеснока
  • 500 г пшеничной муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Залейте чечевицу одним стаканом кипящей воды и варите примерно 15 минут до мягкости. После остывания тщательно взбейте блендером.
  • Очистите морковь, петрушку и лук и натрите их на терке. Обжарьте готовые овощи на сковороде с оливковым маслом.
  • Добавьте чечевицу, помидоры и тертый чеснок и тщательно перемешайте. Держать накрытым в течение нескольких минут и приправить по вкусу.
  • Положите муку в миску, добавьте соль, 250 мл кипяченой воды и две столовые ложки оливкового масла.
  • Из указанных ингредиентов замесить однородное тесто для пельменей и хорошенько его раскатать.
  • С помощью стакана вырежьте из него кружочки одинакового размера, которые затем начините овощной начинкой. Не забудьте аккуратно загнуть края теста.
  • Опустите готовые пельмени в кипящую подсоленную воду и, после того как они всплывут на поверхность, варите примерно 3 минуты.

См. также: Чай с айвой и медом согреет вас в холодные дни. Вы можете приготовить его за несколько минут

Веганские чечевичные клецки — как их подать?

Этот вариант пельменей наверняка понравится всем любителям веганской кухни. Их лучше всего подавать с йогуртовым соусом или соусом из свежих помидоров. Они также прекрасно сочетаются с различными овощными салатами. Чтобы блюдо выглядело более красиво, перед подачей на стол посыпьте его петрушкой. А какие ваши любимые пельмени?

Рекомендуемые статьи:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий