Вегетарианский гороховый суп-пюре

Супы

Хотите побаловать себя чем-то необычным? Приготовьте вегетарианский гороховый суп-пюре.

  • Гороховые хлопья Крупно – 2 стакана.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Кубик бульонный грибной (по желанию) – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

✔Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь – тонкой соломкой.

✔Выложить гороховые хлопья Крупно в кастрюлю и варить 10 минут.

✔Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и отварить.

✔Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить (тушить) все вместе, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

✔Все ингредиенты сложить к гороху и отварить 5-7 минут.

✔Готовый суп взбить блендером. Если гороховый суп-пюре получился густой, можно разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.

Вегетарианский гороховый суп-пюре готов❤

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий