Все виды круп. Виды, которые стоит попробовать на собственной кухне

Крупа - это зерна злаков без шелухи, иногда также дробленые Лечебные растения
Гречка, ячмень, манка, пшено, перловка - разнообразие круп дает нам неограниченный простор для кулинарных экспериментов. Каждая из них отличается не только по внешнему виду и вкусу, но и по питательной ценности. Какой бы вид каши вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что получаете солидную порцию здоровья и ценных питательных веществ. Узнайте о самых популярных видах крупы и посмотрите, какие блюда можно приготовить из нее.
Пример HTML-страницы

Крупы — бесценный продукт в ежедневном рационе. Они обеспечивают организм клетчаткой, витаминами и микроэлементами, надолго насыщают и, кроме того, очень вкусны. Есть еще много аргументов в пользу того, чтобы есть крупы как можно чаще — они дают чувство сытости, ускоряют обмен веществ, регулируют уровень сахара в крови и дают много энергии на весь активный день. В магазинах вы найдете множество различных видов крупы, что, несомненно, вдохновит вас на приготовление множества вкусных и полезных блюд. Узнайте о свойствах самых популярных видов и найдите своего фаворита.

Что такое крупа и почему ее нужно есть?

Крупа — это зерна злаков без шелухи, иногда также дробленые. Изготавливается крупа (например) из: гречихи, пшеницы, ячменя, проса и овса. Самыми полезными и питательными являются крупнозернистые крупы. К ним относятся: гречневая крупа, перловая ячневая крупа, крупа булгур (также встречается в мелком виде) и просяная крупа. Мелкозернистые крупы также заслуживают внимания, так как они не только вкусны, но и легко усваиваются и очень питательны. Наиболее популярными мелкозерновыми крупами являются в основном кукуруза, манная крупа, овсянка и кускус.

Любой из перечисленных видов может стать основой вкусного и полезного блюда. Вам следует как можно чаще налегать на крупы, так как они являются источником многих ценных питательных веществ. Каждая порция каши обеспечивает организм сложными углеводами, клетчаткой, которая регулирует пищеварительные процессы, дает ощущение сытости на долгое время и помогает поддерживать стройную фигуру, а также ценными элементами (напр. калий, фосфор, цинк, магний и железо), а также витамины группы В, фолиевая кислота и витамин Е, известный также как витамин молодости благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Пример HTML-страницы

Крупа должна постоянно присутствовать в рационе каждого, кто хочет питаться здоровой и питательной пищей и чувствовать себя хорошо. Это отличный продукт для спортсменов, людей, стремящихся похудеть и следящих за своим весом, вегетарианцев и веганов, больных диабетом, пожилых и выздоравливающих, а также для всех тех, кто ценит превосходный вкус и здоровую, полезную пищу.

Какие крупы стоит включить в свое ежедневное меню? Мы представляем самые популярные и полезные виды и их ценные свойства.

Рекомендуемые: Очищающие соки — как они влияют на организм? Примеры

Гречневая крупа. Тарелка здоровья с давней традицией

Гречневые зерна присутствуют на российских столах уже 600 лет, но их происхождение можно найти в Восточной Европе и Азии. Своим уникальным, слегка ореховым вкусом и ароматом гречневая крупа обязана процессу обжарки. Для тех, кто ищет более мягкий вкус, отличным выбором будет необжаренная белая гречневая крупа. Он более нежный, но такой же вкусный и очень полезный.

Гречневая крупа — одна из самых полезных круп. Коричневые семена содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк, а также витамины группы В, витамин Е и витамин К. Гречневая крупа не содержит глютена, поэтому люди с непереносимостью этого белка могут есть ее без опасений. Гречка также содержит много клетчатки, которая обеспечивает сытость даже после небольшого приема пищи, что делает ее отличным выбором для людей, следящих за своим весом.

Из семян коричневой гречихи можно приготовить вкусную кашу, ароматные блины, вареники, голубцы и даже сладкие блюда. Этот вид хорошо сочетается с соусами, мясными блюдами и овощами.

Рекомендуемые: Берёзовый сок — полезные свойства

Пример HTML-страницы

Крупа булгур. Дыхание Востока на наших столах

Эта экзотически звучащая крупа уже много веков занимает ведущее место в азиатской кухне, но с каждым годом она завоевывает все больше сторонников среди наших гурманов. Крупу булгур получают из самого ценного сорта пшеницы — дурум. От других злаков её отличает низкая калорийность и низкий гликемический индекс. Поэтому дурум рекомендуется диабетикам и людям, борющимся с лишним весом. Нежные семена содержат много клетчатки, фолиевой кислоты, фосфора и магния. Нейтральный вкус каши делает ее идеальной в качестве основы для пудингов, ингредиента для фарша или дополнения к мясным и рыбным блюдам. Крупа булгур прекрасно сочетается с густыми соусами и является ингредиентом красочных салатов.

Пшено. Порция хорошей энергии в любое время дня

Хотя эта крупа считается одной из самых нежных, она отличается интересным ароматом и характерным вкусом. Пшенная крупа производится из проса и не содержит глютена. Легко усваиваемые зерна рекомендуются детям, людям с чувствительным пищеварительным трактом, язвенникам, пожилым и выздоравливающим. Калий, магний, фосфор, витамины группы В и витамин Е содержатся в пшенной крупе. Благодаря содержанию кремния пшено оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти. Оно обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Пшено часто используется для приготовления веганских блинов, отбивных, паст, пудингов и десертов. Кроме того, нежная пшенная крупа является отличным ингредиентом для многих сладких и соленых хлебобулочных изделий. Приверженцы традиций могут подавать её с мясными закусками и тушеным мясом, так как она отлично сочетается с мясными соусами.

Рекомендуемые: Вишневый сок — свойства. От чего помогает вишневый сок?

Ячменная крупа. Восхитительный вкус прямо с домашнего поля

Ячменная крупа является неотъемлемой частью традиционной кухни. Она изготавливается из обычных зерен ячменя и отличается нежным вкусом, который хорошо сочетается со многими блюдами. Существует два вида ячменной крупы — дробленая и перловая. Последнее является результатом процесса полировки зерна.

С точки зрения здоровья, ячменная крупа считается одной из самых полезных и ценных. Она содержит хорошую дозу клетчатки, а также калий, фосфор, магний и бета-глюкан, обладающий холестериноснижающими свойствами. По этой причине ячневая крупа особенно рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она также поможет при проблемах с мочеиспусканием и анемии, так как обладает кровеобразующим действием. Перловая крупа быстро наполняет организм и дает много энергии на многие часы, поэтому она идеально подходит для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Пример HTML-страницы

Ячневая крупа отлично сочетается со многими блюдами. Её часто используют в качестве основы для начинок и пудингов, а также добавляют в мясные, овощные и суповые блюда.

Рекомендуемые: АЦЕРОЛА — свойства и применение

Кукурузная крупа. Драгоценные свойства мексиканского золота

Тонкие, золотистые зерна кукурузной муки являются основным продуктом мексиканской кухни. Они также популярны во многих европейских странах на протяжении многих лет. В нашей кулинарной традиции можно легко найти множество блюд с добавлением кукурузной крупы. Этот восхитительный универсальный продукт идеально подходит для выпечки хлеба, булочек и вкусных пирогов. Кроме того, кукурузную крупу подают как вкусное дополнение к супам, салатам, мясным блюдам и десертам.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Пример HTML-страницы
Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий