Халва при беременности

Халва при беременности

С наступлением беременности организм женщины начинает требовать больше питательных веществ. Будущая мать может ощущать чувство постоянного голода, у нее часто появляется сильное желание чего-нибудь съесть. Среди лиц старшего поколения бытует мнение, что при вынашивании малыша нельзя себе ни в чём отказывать, что если ограничивать себя от того, чего так сильно хочется, могут появиться определенные проблемы. Однако это отнюдь не так. Сегодня мы поговорим об одном из продуктов, в употреблении которого как раз нужно себя немного ограничить. Это халва.

Халва – это сладость растительного происхождения. В классическом своем варианте она изготавливается исключительно на основе продуктов природного происхождения. При её употреблении в организм попадает большое количество витаминов группы В, витамины Е и РР, а также множество других полезных макро- и микроэлементов. Однако следует учитывать и еще один немаловажный факт. Данный продукт имеет очень высокую энергетическую ценность. При неконтролируемом употреблении халвы очень легко набрать лишний вес, что может нарушить ход течения беременности. Далее мы расскажем вам, чем может быть полезен данный продукт, в каких дозах его стоит употреблять, а когда следует от него отказаться.

Можно ли есть халву при беременности?

Перед тем как включить халву в свой рацион питания, вы должны знать о нескольких важных моментах. Несмотря на то, что эта сладость является полностью натуральным продуктом, она имеет как отрицательные, так и положительные стороны. К отрицательным качествам можно отнести то, что данный продукт является имеет очень высокую калорийность. При употреблении в больших количествах вес женщины начинает заметно увеличиваться, что крайне нежелательно в период беременности.

Читайте также:  Лечение бронхита при беременности

В целом же халва является достаточно полезной сладостью. При ее правильном употреблении можно получить немало полезных веществ. Однако при этом нужно учитывать то, что в случае сильной непереносимости некоторых составляющих этой восточной сладости следует отказаться от её употребления.

Чем полезна халва при беременности?

Польза халвы во многом будет зависеть от того из каких видов натуральных продуктов она была создана. Наиболее известным сортом её считается халва, созданная на основе семян подсолнуха. Но также имеются и другие виды этой сладости. Наиболее известными на сегодняшний день являются халва из арахиса, миндальных орешков и кунжутного семени. Каждая из них обладает своим определённым набором полезных веществ. Теперь поговорим о том, чем полезен этот продукт в период вынашивания малыша.

Халва подсолнечника содержит в себе большое количество витаминов, благодаря которым общее состояние беременной может резко улучшиться. Также в ней содержатся вещества, которые оказывают положительное влияние на состояние волосяного покрова на голове и на внешний вид кожных покровов.

Арахисовая халва оказывает положительное влияние на работу центральной нервной системы. Миндальная халва обладает наименьшим количеством килокалорий по сравнению со своими сородичами. Является хорошим источником витамина D, который играет очень высокую активную роль при формировании костной структуры плода. Кунжутная халва способна уменьшить многие симптомы простудных инфекционных заболеваний дыхательных путей.

Читайте также:  Лазолван при беременности

Когда нельзя есть халву беременным?

В настоящее время производители столь сладкого и полезного лакомства для улучшения его вкусовых качеств начали основные ингредиенты халвы дополнять или даже замещать различными видами искусственных добавок. Поэтому перед покупкой данной сладости обязательно нужно обратить внимание на его состав. От халвы следует отказаться тем женщинам, у которых имеется предрасположенность к появлению аллергической реакции на некоторые сорта орехов. А также тем, у кого имеются проблемы с работой органов брюшной полости и тем, у кого склонность к набору лишнего веса.

Сколько граммов халвы можно есть при беременности

На ранних сроках беременности женщина может есть халву практически без ограничений и без опасения за себя и ребёнка. При этом нужно все-таки учитывать то, что данный продукт является высококалорийным, и поэтому имеется риск набрать лишние килограммы, которые в дальнейшем, на более поздних сроках беременности, негативно скажутся на вашем состоянии. Считается, что без каких-либо негативных последствий беременным в день можно съедать не более трёх чайных ложек халвы.

На последних месяцах беременности следует вообще отказаться от данной сладости, так как высока вероятность того что после рождения у малыша будет склонность к появлению аллергии. Также следует отметить, что ни в коем случае нельзя есть халву вместе со сметаной, йогуртом, сыром, сливочным маслом и некоторыми другими молочными изделиями, с колбасами и другими мясными продуктами, а также с кондитерскими изделиями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Халва при беременности