Яичные курзешки

Яичные курзешки🥟

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — сколько возьмёт тесто

Для начинки:

  • Яйца — 10-12 шт
  • Молоко — 1 литр.
  • Сливочное масло — 70-80 гр.
  • Курдюк — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи: соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Замешиваем тесто из выше перечисленных ингредиентов, накрываем салфеткой и убираем в сторонку.

На раскалённом сливочном масле обжариваем курдюк с мелко нарезанным луком. Это будет зажарка к основной начинке.

А для основной начинки нужно взбить яйца до однородности, смешать её с молоком, посолить, поперчить и добавить туда зажарку из кюрдюка. Начинка готова.

Далее, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, каждый кружочек закрепляем косичкой ( не до конца) оставляя отверстие для заливки начинки, затем заливаем каждую курзешку начинкой, закрепляем конец и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 мин, затем достаём кладём сверху кусочек сливочного масла и едим😋

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем:

Источник

5 комментариев к “Яичные курзешки”

  1. Спасибо вам огромное за рецепт желаю вам здоровья удачи благополучия баракат в бизнесе успехов в делах❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    Ответить
  2. Это истинно Кумыкское курзе…раньше испокон веков делали только Кумыки ,сейчас все на равнину спустились и всё переняли ,и пишут свое

    Ответить

Оставьте комментарий