Запеченные рулетики из баклажан с творожно-сырной начинкой

Запеченные рулетики из баклажан с творожно-сырной начинкой. Нежнейшие рулетики с начинкой из творога и превосходного швейцарского сыра Грюйер. Идеально, как закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 пачка творога (200 гр)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. сыра Грюйер
  • Тимьян (несколько веточек)
  • Растительное масло для жарки
  • 3 ст.л. томатной пассаты
  • 3 ст.л. сливок

1. Нарезать баклажан вдоль тонкими слайсами. Обжарить с двух сторон на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
2. Творог смешать с тёртым грюйером и раздавленным через пресс чесноком.
3. Завернуть начинку в рулетики из баклажан и выложить в форму для запекания.
4. Смешать сливки, пассату и листочки тимьяна. Залить этой смесью рулетики.
5. Запечь в духовке 10-15 мин. при 180 С.

Рекомендуем:

Оставьте комментарий