Диагностика сывороточного заболевания

Следует проводить с анафилактическим шоком, эозинофильным инфильтратом, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом с бронхоспастическим компонентом, инфекционно-аллергическим миокардитом.

Сывороточная болезнь в отличие от анафилактического шока не сопровождается острым нарушением кровообращения, тахикардией, понижением артериального давления. Клиническая картина эозинофильного инфильтрата характеризуется признаками мигрирующей пневмонии, эозинофилией. При бронхиальной астме отчетливо выступает легочная’ симптоматика. Для хронического бронхита типичны кашель, одышка, в легких выслушиваются влажные и сухие хрипы, при наличии же бронхо-спасгического компонента картина напоминает легкую форму бронхиальной астмы, что не характерно для сывороточной болезни.

При инфекционно-аллергическом миокардите в отличие от сывороточной болезни отмечаются боль в области сердца, одышка, тахикардия, нарушение ритма; на ЭКГ — снижение интервала 5 — Г и инверсия зубца Т. Нарастание титра вируснейтрализующих антител. В отличие от сывороточной болезни инфекционно-аллергический миокардит при массивном поражении миокарда сопровождается приступом, сердечной астмы.

Источник: healthline.com

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.