Клюквенный морс при простуде

Клюква- это очень полезная ягода в которой содержится витамин К, С, В и А, яблочная и лимонная кислота, глюкоза, йод, фруктоза.

Применение

Клюквенный морс при простуде очень эффективное средство. Но клюква помогает не только при  простудных заболеваниях. Эта чудо-ягода рекомендована при отеках и повышенном уровне холестерина. Также клюкву можно пить для укрепления стенок кровеносных сосудов, повышения физических и умственных особенностей человека.

Всем известно, что когда человек болеет, то его организм нуждается в витаминах для того чтобы укреплять иммунитет. Клюква хорошо утоляет жажду и сбивает жар.

Наверное многие люди пробовали клюкву, она имеет кислый вкус. Именно поэтому для морса нужно добавить сахар. Но не стоит забывать о том, что принимать клюкву не рекомендуется людям, у которых были выявлены проблемы с кишечником и желудком.

Клюквенный морс при простуде это незаменимое лекарство. И если вы только почувствовали что начинаете болеть необходимо начать принимать морс из клюквы. Только так можно гораздо быстрее поправиться. А если принимать антибиотики и другие лекарственные препараты можно только навредить своему организму.

Рецепты морса

Готовится морс от простуды очень быстро и в домашних условиях. Необходимо взять около двадцати граммов клюквы, хорошенько промыть ягоды, растолочь, залить литром кипятка и варить три минуты. В готовый морс нужно добавить сахар и мед в зависимости от того насколько сладкий напиток вы хотите получить. Затем напиток нужно процедить и поставить остывать.

  Повышение температуры на ранних сроках беременности

Клюквенный морс при простуде можно готовить несколькими способами. Например, можно вымыть ягоды и залить их водой не более ем на десять минут. Изначально ягоду нужно варить на большом огне для того чтобы ягоды быстро полопались и начали выделять сок. Как только это произойдет огонь нужно постепенно убавлять. Через десять минут в морс необходимо положить мед и поставить охлаждаться.

Очень часто сок из клюквы замораживают и принимают только по мере необходимости. Если сок клюквы заморожен, то разрезать его можно с помощью ножа. В большинстве случае ягоды клюквы подаются тоже в замороженном виде. Для того чтобы вам не пришлось принимать клюквенный морс при простуде нужно заботиться о своем здоровье. Хотя морс можно принимать и в качестве профилактики простудных заболеваний.

Источник: ncbi.nlm.nih.gov

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.