Зеленый борщ. Весна … время свежей и вкусной зелени и овощей .

Привет мои хорошие!!! Весна … время свежей и вкусной зелени и овощей . Именно весной, хочется зелёного борща . Каждая хозяйка готовит этот борщ по своему . Сегодня делюсь с вами рецептом , как готовлю я ! Если вы не подписаны, подпишитесь , ставьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина на кости- 600 гр .
  • Вода-5 литра.
  • Растительное масло-30 мл .
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Лук-1 шт .
  • Картошка -2 шт .
  • Соль ,перец- по вкусу.
  • Зелёный лук -1 пучок .
  • Щавель-2-3пучка.
  • Укроп -1 пучок .
  • Петрушка — пол пучка .
  • Яйца -3 шт .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Мясо залить водой и варить на среднем огне ,до готовности мяса. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить. В кастрюлю с толстым дном, вылить растительное масло. Отправить томатную пасту и обжарить 1 минуту. Влить 3,5 литра бульона накрыть крышкой. Лук очистить, картошку нарезать средними кубиками. Зелень перебрать и промыть. Щавель нарезать не мелко, а остальную зелень нарезать по своему желанию. В кастрюлю отправить целый лук и картошку. Готовить под крышкой, на среднем огне, до готовности картошки. Добавить мясо. После, отправить лук, щавель, укроп, петрушку, перемешать. Варить 3 минуты. Достать лук (он больше не нужен). Добавить яйца (предварительно немного взболтать), перемешать. Варить 1 минуту. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15мин .

Подавать со сметаной .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! , , , , , , , , .

Источник

Оставьте комментарий