Зелёный борщ

Это вкус моего детства. Если закрыть глаза, то можно представить дачу, бабушку с дедушкой, теплицу и меня жующую щавель😅 Я ела его прямо с грядки, такой свежий, такой кислый и бесконечно вкусный. Может конечно и не для всех🤔 но для меня это как говорится one love🤤

Итак, представляю Вашему вниманию зелёный борщ. Если вдруг кто не пробовал, он обладает характерной кислинкой щавеля, собственно за это он и входит в список моих любимых супов.

На 2.5 литра супа Вам понадобится:

  • 1-2 перепелки (смотря какие по размеру)
  • 4 средние картофелины
  • пучок щавеля
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок зелёного лука
  • 3-4 яйца

🔸️ Бульон я варю на перепелке, так как мне нравится вкус, но это может быть и курица и индейка и говядина, выбирайте что Вам по душе. Если это перепелка, то бульон варим не менее часа — полутора, иначе мясо будет жёсткое (хотя если честно, мяса там хватает только моему маленькому сыну😅 нам с мужем я отдельно добавляю кусочки индейки или курицы). Солим минут за 10-20 до готовности бульона.

🔸️ Режим картофель. На кастрюлю 2.5 литра я беру 4 средние картошки, но тут уже регулируйте по вкусу и объёму Вашей кастрюли.

🔸️ Как только бульон сварится, добавляем картофель.

🔸️ Пока варится картофель мелко режем щавель, укроп, петрушку, зелёный лук.

🔸️ По готовности картофеля добавляем в суп зелень и варим ещё буквально 5-7 минут на медленном огне, чтобы зелень успела отдать свой вкус.

🔸️ Варим яйца, разминаем их вилкой и добавляем в готовый суп.

Приятного аппетита друзья!

Вы любите зелёный борщ?))) Может у Вас есть свои хитрости в приготовлении?

Источник

Оставьте комментарий