Булгур с овощами

Вторые блюда

Булгур с овощами. Булгур – это крупа из пшеницы, она очень вкусная, полезная и сытная. Его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, базилик, паприка, прованские травы, орегано – по 0,5 ч.л.
  • оливковое/растительное масло – 3 ст.л.
  • томаты – 2 ст.л.
  • кипяток – 2,5 стакана
  • чеснок – 1 шт.
  • кинза – 1 маленький пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

🔶Булгур хорошенько промыть.
🔶Лук почистить, мелко нарезать.
🔶В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить в течение нескольких минут.
🔶Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать. Добавить специи и томаты. Тушить 5-8 минут.
🔶В сковороду всыпать булгур и перемешать. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
🔶Посолить, добавить чеснок и зелень.

🧡Блюдо готово. Приятного аппетита!🧡

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. 5_element____

    Не сложно готовить?)

    Ответить