Ликер Бейлиз в домашних условиях

Чтобы приготовить классический вариант ликера «Бейлиз», который используется для многих коктейлей, вам понадобится:

  • 0,5 литра качественной водки,
  • одна банка сгущенки,
  • 1 столовая ложка растворимого кофе,
  • желтки четырех яиц,
  • 2 столовые ложки ванильного сахара,
  • 350 миллиграмм сливок, 30% жирности,

Ликер «Бейлиз» готовится в 4 этапа:

Прежде всего, необходимо соединить в одной посуде банку сгущенного молока и 4 желтка и в полученную смесь добавьте ванильный сахар. Возьмите электрический миксер и смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.

В полученную основу добавьте растворимый кофе и снова с помощью миксера все тщательно перемешайте. Желательно, чтобы все гранулы в кофе полностью растворились, но если у вас не получилось, то ничего нет в этом страшного. Не нужно упрямо перемешивать массу миксером, так как когда вы добавите водку в ликер, все гранулы кофе и растают.

После размешивания кофе в сгущенке, аккуратно влейте в нее сливки, не выключая миксер.
На заключительном этапе приготовления, добавьте водку, после этого почти приготовленный ликер снова перемешайте миксером.

Вот ваш домашний ликер «Бейлиз» готов. Но прежде чем его употреблять, дайте напитку несколько часов настояться в холодильнике. Этот домашний ликер почти не отличается от настоящего. Но большего сходства с оригиналом можно добиться, если заменить водку на виски в таком, же количестве.

  Можно ли пить пиво

Если вам понравился этот напиток, вы можете продолжить экспериментировать и приготовить экзотический алкогольный десерт. Его основу составит любой на ваш выбор алкогольный напиток. Но в описание следующего рецепта мы будем использовать водку, для этого понадобится 200 миллиграмм водки, такое же количество воды и 100 грамм желатина.

Прежде всего, нагрейте водку до теплого состояния, и нагреть воду на сильном огне. После чего смешайте жидкости и добавьте желатин или сухое желе. Для водки больше всего подходят ягодные желе, для текилы – лимон, для виски – яблоки.

Добавив желатин, тщательно все перемешайте, чтобы желатин растворился. После чего немного остывшую и загустеет, разлейте по формочкам и поставьте на несколько часов в холодильник. Если вы не ошиблись в пропорциях во время приготовления, то уже через несколько часов алкогольный напиток приобретет вид желе.

Вы можете регулировать крепость приготовленного желе, для этого вы можете увеличивать или уменьшать количество водки. Но не стоит уж слишком увлекаться, вы не должны забывать, что это все-таки десерт и поэтому желе не должно быть слишком крепким.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Читайте также:

комментариев 5

  1. Макс:

    Интересно. Попробую .

  2. Глеб:

    Хм. интересно. Попробуем на выходных

  3. ПППП:

    Ничто не пробьет. Есть рецепт коктеля на самогоне?

  4. Зен:

    Знаю. Тоже по молодости разные коктели делали))))

  5. Крутой чел:

    кто-нибудь попробовал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.