ФАСОЛАДА

Супы

Фасолада – один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. И, конечно, очень полезный!

  • фасоль белая – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • помидоры консервированные в собственном соку – 400 г;
  • перец черный свежемолотый;
  • орегано сушеный;
  • сухой тимьян;
  • соль;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 2.5 л;
  • лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • растительное масло

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

Болгарский перец порезать крупными кубиками.

Порезать сельдерей.

Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь.

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.

Приятного аппетита!🏠

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий