Готовим острое зелёное карри с курицей

Супы

Готовим острое зелёное карри с курицей. Это блюдо – сплошное умами! Или сплошной? А также подарок для любителей всего кокосового, как мы! Да ещё и диетическое. И готовится быстро.
Сохраняйте в закладки💚!

В оригинале нужны особые тайские круглые баклажаны🍈. Ну тут уж ничего не поделаешь – «бананов» нема🤷‍♀️. И мы рискнули заменить их на молодые кабачки. Они и по цвету вписались, да и по вкусу получилось неплохо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра – 400 г
  • Зелёная паста карри – 2-3 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Кабачок – 1 шт.
  • Кинза – пучок
  • Бульон – 1 стакан
  • Рыбный соус – 1-2 ст.л.
  • Кокосовое или растительное масло

1️⃣ На кокосовом или другом растительном масле обжарьте в кастрюле пасту карри. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарьте вместе с пастой до румяной корочки.

2️⃣ Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте нарезанные кубиками кабачки, измельчённую кинзу, 1-2 ст.л. рыбного соуса (вот, он, умами🤩!) и варите на медленном огне до готовности курицы и кабачков, минут 15.

3️⃣ Обязательно пробуйте! По вкусу добавьте ещё пасты карри, если хочется больше остроты, рыбного соуса и чуть-чуть сахара, для сбалансированности вкуса. Дайте настояться насколько минут.

✅ Готово! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и добавив острого перчика. Отдельно можно подать отварной рис.

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий

  1. svetlana4649

    ❤️

    Ответить