Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота. Бергамот относится к цитрусовым вечнозеленым деревьям. Найти это дерево можно лишь в Италии. Эфирное масло, которое производят из данного дерева, невероятно расслабляет и успокаивает.

Использование масла бергамота

Как и большинство эфирных масел, бергамотовое может оказывать успокаивающее действие и благоприятно влиять на общее состояние человека. Масло данного дерева используется во многих областях. Однако самое широкое применение оно нашло в медицине и косметологии.

Итак, каково же применение данного эфирного масла?

  • Масло бергамота применяют в народной медицине как противовоспалительное и противогрибковое средство.
  • Данное эфирное масло может улучшить кровообращение и память.
  • Нередко масло вечнозеленого дерева добавляют в различные средства для расслабляющего массажа. 
  • Медики рекомендуют принимать масло бергамота внутрь для лечения многих недугов. Например, чтобы снять покраснение горла и воспаление дыхательных путей, несколько капель масла следует добавить в мед.
  • Эфирное масло бергамота может использоваться как противоглистное средство.
  • Еще одним полезным свойством данного масла можно назвать то, что оно хорошо сбивает температуру.
Масло бергамота используется во многих областях. Однако самое широкое применение оно нашло в медицине и косметологии.

Но чаще всего данное масло используют в косметологии, добавляя его в различные средства по уходу за телом и волосами для усиления их эффекта.

Также масло бергамота можно использовать и в следующих случаях:

  • Масло бергамота используется и для того, чтобы сделать волосы более мягкими и гладкими. Для этого при расчесывании следует нанести несколько капель масла на расческу;
  • Как один из компонентов масок для лица, бергамотовое масло добавляют для получения очищающего эффекта;
  • При помощи данного эфирного масла можно также избавиться от сухости кожи рук, просто растерев несколько капель на поверхности кистей.
Сейчас читают:  Тонзиллит

Противопоказания к применению эфирного масла бергамота

Однако масло бергамота может быть опасно в некоторых случаях:

  • После косметических процедур с данным маслом не стоит выходить на солнце, так как это может спровоцировать появление пигментных пятен.
  • Ни в коем случае нельзя использовать масло людям, у которых есть аллергия на данное средство.
  • Беременным женщинам и кормящим мамочкам также стоит избегать применения масла бергамота.
  • Внутрь же масло нельзя принимать людям с заболеваниями желудка.

Масло бергамота – замечательное средство, которое используют во многих областях. Не секрет, что опытные хозяйки добавляют бергамотовое масло в некоторые блюда, чтобы придать им пикантности и особый аромат. Масло можно применять в качестве афродизиака. Однако использовать его следует с умом и ни в коем случае не переусердствовать.

Рецепты крепкого сна Медитация помогает сексу Принятие ванны Лечение ринита народными средствами Почему после тренировки болят мышцы

Добавить комментарий