Какой русский человек не любит суп? Борщи, солянка, рассольник….

Какой русский человек не любит суп?🍲 Борщи, солянка, рассольник — все эти блюда сопровождают нас с детства. Но, к сожалению, супы на мясных бульонах не так полезны.
Поэтому мы хотим предложить вам не просто рецепт супа, а кладезь полезных витаминов и минералов!

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок свежего шпината 200 гр.
  • Корневой сельдерей – 100 гр.
  • ¼ зубчика чеснока,
  • ¼ средней луковицы,
  • 200 мл. овощного бульона,
  • 1ч.л. оливкового масла,
  • 75 мл. сливок,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Сельдерей почистить и нарезать некрупными кубиками, нарезать лук. У свежего шпината удаляем стебли, оставляем только листики.
2. В глубоком сотейнике слегка тушим на оливковом масле лук и давленный чеснок.
3. Кладем шпинат (мороженный заранее размораживать не надо), добавляем еще немного бульона и тушим все вместе. 5 минут, не больше!
4. Отправляем все в блендер, на пару секунд
5. Разбавляем горячим бульоном и сливками до нужной консистенции, добавляем соль, перц, доводим до кипения и выключаем.

Итого: белка – 7,6; жира -8,14; углеводов -13,5.

А какой суп любите вы? 🍲

Источник

12 комментариев к “Какой русский человек не любит суп? Борщи, солянка, рассольник….”

  1. Пожалуйста, скажите, как называется процедура, которая определяет процент жира в организме…… метрия

    Ответить
  2. Я супы не готовлю. С охотки могу в кафешке заказать суп-пюре с шампиньонами или суп-пюре с брокколи.

    Ответить
  3. Спасибо за рецепт,люблю шпинат и сельдерей,только у меня черешковый замороженный.Можно вместо корневого использовать?

    Ответить

Оставьте комментарий