Хотите приготовить вкусный и питательный ужин? Котлеты из чечевицы могут стать отличной альтернативой мясным блюдам. Узнайте, как их сделать.
Чечевица прочно обосновалась на наших кухнях, являясь вкусным дополнением к самым разным блюдам. Неудивительно — она не только приятна на вкус, но и является источником витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Супы или вегетарианские гамбургеры с чечевицей — настоящий кулинарный хит. На этот раз мы откроем вам рецепт вкусных отбивных, которые идеально подойдут для семейного ужина.
Котлеты из чечевицы — проверенный рецепт
Если вы любите чечевицу в разных видах, то этот рецепт наверняка останется с вами надолго. Это отличная идея вкусного и питательного блюда для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Котлеты из чечевицы удивят вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете легко приготовить их, даже не имея большого кулинарного опыта. Для этого рецепта лучше всего выбрать красную чечевицу, которая не требует длительной варки и легко усваивается организмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки красной чечевицы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 200 г панировочных сухарей
- оливковое масло
- специи: соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала положите чечевицу в кастрюлю с подсоленной водой и варите, пока она не станет достаточно мягкой.
- Слейте воду из сваренной чечевицы и тщательно измельчите ее.
- Натрите чеснок и морковь, а лук мелко нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи на горячей сковороде с оливковым маслом.
- Добавьте к чечевице обжаренные овощи, яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей и специи. Наконец, тщательно все перемешайте.
- Когда смесь будет готова, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте отбивные с обеих сторон до красивого коричневого цвета.
Котлеты из красной чечевицы — как подавать?
Чечевичные котлеты отлично сочетаются с печеным картофелем или салатами. Они также прекрасно сочетаются с нежным чесночным соусом. Перед подачей можно украсить петрушкой, тыквенными и подсолнечными семечками.
Это предложение на обед является чрезвычайно сытным и в то же время очень полезным. Это связано с тем, что чечевица обладает многими ценными свойствами. Прежде всего, это богатый источник легкоусвояемого белка, который необходим для правильного функционирования организма. Готовы к вкусному вегетарианскому ужину?
Рекомендуемые статьи:
- Омлет Пуляр
- РАМЕН ПО-ДОМАШНЕМУ
- Рецепт картофельной запеканки с мясом
- Мясные гнезда из фарша
- Нежное куриное филе в духовке
- Котлетки из говядины и Картошечка в мундире
- Семена льна для очистки организма: Топ-3 способа, как принимать правильно