Крылышки в апельсиновой глазури

Крылышки в апельсиновой глазури, без духовки, всё в одной сковороде!⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣

  • куриные крылья 1 кг.⁣⁣⠀
  • 250 мл. свежевыжатого сока апельсинов⁣⁣⠀
  • горчица зерненая⠀2 ч.л⁣⁣.⠀
  • имбирь тертый 1 ст. л.⁣⁣⠀
  • чеснок 7 зубчиков⁣⁣⠀
  • барбекю соус 1 ст. л.⁣⁣⠀
  • соус терияки 2 ст. л.⁣⁣⠀
  • соевый соус 1 ст. л⁣⁣.⠀
  • сладкая или копченая паприка по вкусу⁣⁣⠀
  • черный перец, соль по вкусу ⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣

📌крылья разрезать на 2 части и удалить тонкую фалангу, быстро обжарить на max мощности с двух сторон до корочки⁣⁣⠀

📌имбирь натереть на терку, чеснок через давилку.⁣⁣⠀

📌все ингредиенты для соуса соединить в миске⁣⁣⠀

📌залить крылья соусом и тушить до загустения соуса без крышки, чтобы соус упаривался на мощности ниже средней. ⁣⁣⠀

📌во время приготовления крылья переворачивать! Следить, чтобы не пригорели! Уйти может примерно 20 минут.⁣⁣⠀

Подавать, посыпав кунжутом и перьями зеленого лука! Не забудьте про пенное!

Приятного аппетита!🧡

Рекомендуем:

4 комментария к “Крылышки в апельсиновой глазури”

  1. Обязательно приготовлю -после поста ….соскучилась по крылышкам …спасибо за рецепт

    Ответить

Оставьте комментарий