Любите ли вы апельсины и мандарины? Ешьте их с белой кожей

употребляя апельсины с белой кожицей, мы обеспечиваем организм витаминами А, С и Р Лечебные растения
Если вы тщательно очищали апельсины и мандарины от белой части между мякотью и кожурой, пора остановиться. "Альбедо", белая часть кожуры цитрусовых, является настоящим кладезем питательных веществ.
Пример HTML-страницы
  • Белая часть цитруса, хотя и горькая, пригодна для употребления. Это богатый источник питательных веществ
  • Альбедо содержит пектин и клетчатку, которые разбухают в желудке и вызывают чувство сытости

Белая часть апельсина — альбедо

Обычно, когда мы чистим апельсины и мандарины, мы аккуратно отделяем белую часть кожуры от мякоти. У этой части плода есть название — альбедо. Оказывается, в этой неприметной части плода содержится много ценных полезных веществ. Она богата пектином, который поддерживает функцию кишечника и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Она также поддерживает борьбу с лишним плохим холестерином. Пектины набухают в желудке и заставляют нас дольше чувствовать сытость. Пектин в сочетании с клетчаткой, которой много в альбедо, поддерживают обмен веществ и положительно влияют на бактериальную флору кишечника.

Но это еще не все — употребляя апельсины с белой кожицей, мы обеспечиваем организм витаминами А, С и Р, которые положительно влияют на иммунную систему. Это особенно важно в условиях осенне-зимнего падения иммунитета.

Цитрусовые с белой кожурой также могут помочь предотвратить рак. Ученые из онкологического центра Аризоны обнаружили, что D-лимонен в альбедо этих фруктов снижает риск плоскоклеточного рака кожи. «Наши исследования показывают, что употребление кожуры, основного пищевого источника d-лимонена, не является чем-то необычным и может иметь потенциал для защиты от плоскоклеточного рака кожи», — написали они в статье.

Пример HTML-страницы

Рекомендуемые: Листья цветной капусты являются ингредиентом многих блюд интернациональной кухни. Никогда не выбрасывайте их

Белая цедра не особенно нравится из-за ее горького вкуса и губчатой ​​текстуры. Однако стоит убедить себя есть апельсины и мандарины с белой кожурой из-за вышеупомянутой пользы для здоровья.

Оздоровительные свойства цитрусовых

Апельсины — низкокалорийный фрукт. Апельсины среднего размера содержат около 60 ккал. Они не содержат жиров, холестерина и натрия. Однако они являются отличным источником витамина С — мощного антиоксиданта, который защищает клетки, нейтрализуя и удаляя вредные свободные радикалы. Витамин С также положительно влияет на работу иммунной системы, а некоторые исследования даже предполагают, что он снижает риск развития некоторых видов рака.

Помимо витамина C, апельсины также богаты клетчаткой, калием, холином, фолиевой кислотой и витамином B.

Хотя апельсины очень полезны для здоровья, их можно есть не всем. По данным Американской кардиологической ассоциации, люди, принимающие бета-адреноблокаторы, должны ограничить потребление богатых калием фруктов, таких как апельсины и бананы.

Однако, если у вас нет противопоказаний к употреблению апельсинов, попробуйте их вместе с альбедо.

Рекомендуемые: Луковый сироп. Как сделать самодельные противоядия для повышения иммунитета?

В свою очередь, мандарины являются хорошим источником витаминов А и С. Они также содержат сильные антиоксиданты, вещества, разрушающие свободные радикалы, которые вызывают старение организма и многие заболевания. Антиоксиданты также помогают контролировать уровень холестерина. Если вы повысили его уровень, обязательно потянитесь за цитрусовыми!

Пример HTML-страницы

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Содержание сайта amrom.ru призвано улучшить, а не заменить контакт между пользователем услуг и его врачом. Статья предназначена только для информирования и обучения. Прежде чем следовать любым советам экспертов, в частности медицинским, содержащимся на нашем Сервисе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Администратор не несет никакой ответственности возникшей в результате использования информации, содержащейся на Сервисе.

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий