Морковный торт с ягодами

Рецепты

Морковный торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 мл. растит.масла
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 пак.разрыхлитель
  • 1 пак. Ванильного сахара
  • Горсть лесных орехов дроблённых
  • 6 ст.л. лесных ягод
  • Щепотка мускатного ореха
  • Эссенция ром ( по-желанию)
  • 300 гр. мелконатертой моркови, отжатой.

Для крема:

  • 300 гр кремчиз
  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сах.пудры

Ягоды для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбить в густую пену, добавить сахар и ванильный сахар.

Вбить желтки.

Влить масло, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.

На низкой скорости добавляем морковь, ягоды, орехи и эссенцию рома.

Форму выложить пергаментом, смазать маслом.

Ставим выпекать при 180 градусах на 60-70 минут, проверять готовность зубочисткой.

Готовим крем: белый шоколад растопить на водяной бане, смешать с кремчизом и добавить пудру.

Достаём бисквит, даём немного остыть, разрезаем на 3 слоя, в форме, диаметром 24 см бисквит получается очень пышный.

Смазываем коржи кремом, сверху украшаем ягодами.

Убираем на 2-3 часа пропитаться, а лучше на ночь.

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Журнал Амром
Добавить комментарий