Морковный суп с кокосовым молоком

Морковный суп с кокосовым молоком. Не удивляемся сочетанию, а просто готовим и пробуем 😋

Необходимо подготовить:

  • Морковь 1 кг = 1000 г
  • Репчатый лук 1 шт. = 80 г
  • Чеснок 3 зубчика = 6 г
  • Карри 1 ч. л. = 4 г
  • Молотый имбирь 1 ч. л. = 3 г
  • Перец чили молотый 0.5 ч. л. = 1 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
  • Кокосовое молоко 400 мл.
  • Свежая зелень по вкусу

_____
Время на кухне 20 мин.
_____

Готовим.

Нарезаем лук, чеснок, морковь.

Лук и чеснок обжариваем на сковороде и после добавляем к моркови в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосового молока, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Варите до мягкости моркови и после пюрируем блендером.

Украшаем зеленью 🌿

Рекомендуем:

Оставьте комментарий